名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
《藏地诗刊》总第15期:嘉绒往事《最后一块馒头》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 1852

文章时间: 2020-6-27 周六, 上午6:36    标题: 《藏地诗刊》总第15期:嘉绒往事《最后一块馒头》 引用回复

《藏地诗刊》总第15期:嘉绒往事《最后一块馒头》


最后一块馒头

〇嘉绒往事

我也觉得当乞丐好,
只是需要留一些说不好的人,
来救急施舍,维持秩序,
当全世界都变成了乞丐,
饿殍遍野,
心声疑问
施舍的人儿去了哪里?
答曰,在你碗里
我看见旁边
几个同样曾经说好的人
朝我这边扑过来
眼睛死死的盯着我碗里
最后一块馒头
……


【诗人简介】嘉绒往事,本名扎西单珍,籍贯四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,现系壤塘县总工会干部。作品刊发于《仓央嘉措诗刊》等刊物。著有诗集《原创佛本诗集300首》,个人笔名同体小说《嘉绒往事》。

〓信息动态〓

《中国诗歌年编》(第四卷)征稿,刊稿赠书

  为典藏中国优秀诗歌作品,促进中国诗歌的繁荣与发展,为诗友佳作提供免费的展示、推广平台,增进诗友之间的联谊与交流,从2009年始,中国诗歌会以选本形式由华语文化出版社公益推出《中国诗歌年编》,赠阅于海内外知名诗人、诗评家,至今已结集2009、2010、2011三卷,分别推介了134、72、80位优秀诗人的作品,在中国诗坛产生了巨大的影响。
  这些吟唱,是拂过都市的夜风,是洒向山坳的阳光,是都市丽人的妩媚,是乡村少女的清纯……是一串千年的密语,蛰伏于心灵深处,突然在深邃的目光中迸发。
  ——《中国诗歌年编》(2010卷)序:《星星们的吟唱》
  公益诗集的推出,无疑更加美丽了美丽的诗心和美丽的春天!
  ——《中国诗歌年编》(2011卷)序:《用诗歌之花美丽春天》
  在筛选诗歌的时候尽量避免个人喜好带来的遗漏,努力从诗歌本身的角度去遴选,尽量推介多种风格的作品,让所有爱好诗歌的人,在阅读这一本书的时候都能有所收获,都能被书中的至少一首所打动。
  ——《中国诗歌年编》(2011卷)后记:《一次美好的诗歌之旅》
  《中国诗歌年编》(第四卷),大三十二开本,内文用70克胶白纸黑白印刷,封皮用250克铜板纸单面彩印、覆膜,胶装。现启动选稿,欢迎广大诗友踊跃参与!
  征稿要求:每人限投最佳诗歌1首(篇),限30行内,不分行者限300字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。
  投稿格式:

  标题

  〇作者名

  正文(分行者,节与节之间只能空一行,禁用英文输入法中的标点符号,行文中有空格时,必须空中文输入法中一个全角的空格,而非半角空格,亦非数个空格;不分行者,段首空两个全角空格;词,不能用分行格式,两片者须分两段,段首各空两个全角空格,两段之间不能空行)

  【诗人简介】(限200字内;标题下用姓名,介绍时先说姓名,标题下用笔名,介绍时先说笔名,勿前后不一;请说明事实,评价性内容或创作理念、特色等主观性内容请勿加入)

  附:快递收件人,详细通联(某省某市某县,并详细到某街某号),手机(不公开,发快递用)。

  关于赠阅:无稿酬,每人赠阅样书1本。因人数多,不包邮,每人需交20元快递费(限国内,不区分新疆、内蒙、云南等偏远地区,不包括港澳台等快递费超贵地区;海外的诗人,请静候我们其他的诗歌编选活动),统一发快递。
  投稿方向:微信WPAZGG(新加好友者必须说明个人真实姓名和所属县市,不说明者一律不予通过;格式、内容等都必须符合上述要求,直接贴微信对话框,勿发照片、PDF、WORD等文件;只有作品被选用者,才知会个人,微信收快递费,没收到回复者即未被选用,请毋询问)。
  截稿时间:名额200人,选满即止。
  目录公布:见中国诗歌会网(添加中,以通过先后为序,页码待加)
  http://www.cpa1932.com/thread-37458-1-1.html。


中国诗歌会
2020年5月31日

〓〓〓

  《藏地诗刊》 ,系中国诗歌会西藏分会刊物。
  《藏地诗刊》 ,创刊于2020年6月25日,不定期推出微刊、电子刊和纸质杂志,重点描绘藏地独特风土人情,特别呈现藏地大美诗情画意!
  总编:张光国
  网站:中国诗歌会网
  http://www.cpa1932.com/
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页