名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
《中国蒹葭爱情诗》总第97期:金色火焰《我是谁 谁是我》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 2100

文章时间: 2020-2-13 周四, 下午8:15    标题: 《中国蒹葭爱情诗》总第97期:金色火焰《我是谁 谁是我》 引用回复

《中国蒹葭爱情诗》总第97期:金色火焰《我是谁 谁是我》


我是谁 谁是我

〇金色火焰

我在虚空中
看着红尘里的我
一个疯疯癫癫的我
一个愚痴无明的我

时而温柔 时而愤怒
时而忧伤 时而泪落
时而骄傲 时而贪婪

时而 又热情如火

我是谁 谁是我
身体是我 心是我
牛牧我 我牧牛
风吹经幡迷惑我

我在虚空看着我
我在红尘遥望我
虚空里的我
红尘里的我 究竟哪个
才是 真的我


【诗人简介】金色火焰,本名葛华平,曾用笔名葛贞岑,生于1963年,服务于酒店行业。系珠江诗社会员,中国诗人协会会员。2014年下半年开始写诗,有作品散见《中国诗歌月刊》、《诗意人生》等刊物。

〓信息动态〓

第四届中外汉诗大奖赛征稿启事

  为推动中外诗歌交流与发展,从2018年始,中国诗歌会特别创设中外诗歌大展,包括中外汉诗大奖赛、中外诗歌大赛和中英双语诗歌大赛三个项目。首届中外诗歌大展已成功举办,并于2019年2月11日至15日成功举办中国诗歌会2018年会●中国诗歌学院、白浪书院第2期作家诗人高级研修班暨诗意的行走——再聚贵州系列活动,在贵阳举办了颁奖礼,并组织到黄果树瀑布、万峰湖、万峰林、布依族村寨纳灰、马岭河大峡谷等处进行了现场采风;第二届中外诗歌大展已成功举办,并2019年7月19日至25日在新疆成功举办第二届中国昆仑作家论坛第六届中国诗人峰会暨第十期诗意的行走:中国诗歌会与大美新疆系列活动,在乌鲁木齐举办了颁奖礼,并组织到吐鲁番坎儿井-火焰山-葡萄沟、乌尔禾、阿勒泰大草原-托勒海特草原-阿贡盖提草原-禾木洪巴斯草原、草原石人哈萨克民族文化园、五彩滩、布尔津、禾木村、喀纳斯、克拉玛依百里油田、魔鬼城等处进行了现场采风;第三届中外诗歌大展已于2019年11月以线上形式成功举办,近期将快递获奖证书和赠阅的样刊。
  第四届中外汉诗大奖赛现在启动征稿,欢迎广大海内外诗人踊跃参与!具体情况如下:
  奖项奖励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖作品在我们旗下微刊或电子刊进行宣传,并编入纸质杂志《中国易安诗词文艺》进行推介。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯和赠阅的样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单)→终评(由主办方终评出各奖项)。
  现场活动:邀请复评通过者参加拟于2020年5月2日至3日在山东济南举办的第四届李清照诗词艺术节●第四届中国诗人大会颁奖礼暨中国诗人采风行——重访易安旧居系列活动,拟在山东大学举办颁奖礼,召开研讨会,并组织到“泉城明珠”大明湖、“天下第一泉”趵突泉、漱玉泉、李清照纪念堂与易安旧居、黑虎泉、解放阁、泉城广场、芙蓉街等处采风。
  征稿要求:每人限投汉语诗歌3首,每首限60行内,不分行者限600字内;题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介、详细通联地址及手机、微信等联系方式。
  投稿方向:rsp2009@126.com。
  截稿时间:2020年3月16日。


中国诗歌会
2020年1月30日

〓〓〓

  蒹葭苍苍,白露为霜。
  所谓伊人,在水一方。
  溯洄从之,道阻且长。
  溯游从之,宛在水中央。
  ……
  ——《秦风●蒹葭》
  此诗在《秦风》中,气味绝不相类。以好战乐斗之邦,忽遇高超远举之作,可谓鹤立鸡群,翛然自异者矣。
  ——方玉润《诗经原始》
  《诗●蒹葭》一篇最得风人深致。
  ——王国维《人间词话》
  《诗经》中最唯美、最得诗之风致的,就是《秦风●蒹葭》。
  ——曲黎敏《诗经:越古老,越美好——唤醒现代人沉睡的诗情和情感》
  《中国蒹葭爱情诗》,为唯美的爱情诗立言!
  《中国蒹葭爱情诗》,由中国诗歌会主办,在推出纸刊的同时,不定期推出微刊和电子刊。
  网站:中国诗歌会网
  http://www.cpa1932.com
  邮箱:
  zgjjaqs@163.com
  总编:张光国
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页