名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 当代诗人

发表新主题   回复主题
《中秋夜》+诗片50.
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
林长信



加入时间: 2018/07/15
文章: 146
来自: 上海市(居住14年)

文章时间: 2018-9-29 周六, 下午11:26    标题: 《中秋夜》+诗片50. 引用回复

·林长信·
◇《中秋夜》+诗片50.◇
2018-9-24#18G0


1
小园桌边缘沾黏一片下垂的碎纸 @韵
上面有几行人名与号码的书写
小蠊*占个惊叹号的面积 @............*德国小蠊,长约1.3公分.美国蟑螂,长约4公分.
仰望桌上散立的红酒瓶与骰盅*........*罚酒/斗智/罚唱/罚请客/瞎闹的工具.
颇有现代城市的气味、气质 @
2
中秋节连假的夜晚
不想给塞车的调班姐弟 @
团圆到卡拉包房忘情地蹦跳吼叫
服务员忙着送餐没空来搞这间的收拾 @
3
小蠊感应到天快发亮
是时候进猎场开始牠的食物采集 @//

跋-台湾这二十几年来的中秋节,在户外赏月就烤肉,在户内围炉就吃饺子。其实华人是世界上濒临绝种的懂得赏月的民族。华人何不向诗人学步,光光举头望明月就好了?至于月饼嘛,出房间前先吃,或反之,更佳。//
>
+诗片50.如果诗坛上这次中秋节共发布了一万首节日诗,所描写的是回家路程、团圆、月亮清华美丽、月夜气氛、感怀,则个人所发布的是一首没见到中秋月亮的,仅只描绘该节日的写实日记。
若这首是万中只一的节日诗在试图贴近城市的职场人的呼吸,问,写诗人能蒙眼地置身在漂族同胞之外吗?
个人以为既然是【今人思维】就有别于格律诗的【古人思维】,就从应[诗思]深入,自由发挥。格律诗从外形观感上已然不容易痛快地表现/表达出现代思维,但现代人会用貌似自由的白话现代诗[形式],却写成了仅是格律诗思维的旧年感怀之内容,千年如一日,千人一貌。
自由的白话现代诗的意趣在:[诗思/现代思维]在先,而[形式/自由式]随后跟上。//
诗文:

_________________
时不我予,代有新潮。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 当代诗人 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页