名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 当代诗人

发表新主题   回复主题
晨曦
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
林长信



加入时间: 2018/07/15
文章: 133
来自: 上海市(居住14年)

文章时间: 2018-9-13 周四, 下午10:16    标题: 晨曦 引用回复

·林长信·
◇《晨曦》◇
2018-8-21#18D6


1
爱情所熔融的岩浆
抓住一句话作权威解碼 @韵
这个9号字*的破口便告红火爆喷.......*中文打字的字型尺寸,本行为:12号字.
淹没掉家园所浇灌的玫瑰花 @
2
床头和床尾的梨花板以目视回目视
行尸之间则互保体温零度才不致失礼 @
没有晚安、没有拥抱
好让梦工厂夜夜打印增订版的恨意 @
王子就和公主结婚了
从此不幸福的住在一起 @
3
寒星冷月在暗暗隐退
晨曦从双层帘的中隙侵袭 @//

跋-财利挂帅、物欲激荡、职业所造成的人事播迁之现代双薪家庭下的夫妻不容易,很轻易就因手头大小事情不好解决而常常就离异。但我总希望在诗歌里在来日会留给人希望,苦尽甘来;尤其是房贷的压力(甚至根本连付头期款都谈不上),有关的县市行政优先把公权力管理好这一块,就可省去许多的离异与衍生的社会问题了。立法与行政的公务员,尔俸尔禄乃民脂民膏,紧接地气是你来领上薪水的应尽职责。//
>
附:《每次根本只是猪-沟通的高墙》 林长信/2018-8-22
我很幸运初入职场就在大企业,于定期的[在职训练班]中早早学习到很实用的"待人以敬"的沟通学、传播学与实用技巧。
沟通(包括合约谈判、父子启导)首先在心理上要与对方平起平坐,若"尊敬"对方就可以换回尊敬。千万不要自视上等、凌越对方,或凌越话题中所带及的他人。分述如次:
1-[每次]是沟通上的地雷,绝不可误踏。我们自己都不免偶而犯错或有愚行。所以,双方共商一件有待改进的事与物,只准限定指明:这一次。
2-[根本]是一种彻底的否定词,是指无可救药、素性顽劣。我一开口就不逊地用"你根本"讲过去,对方必用"你根本"回击轰过来,百灵百验。犯错(表现)并非是罪性(内在)。
3-[只是],人有无限成长、发展、更新的未来空间,米开兰基罗说:谁也不知道他明天会成为神仆、圣人。沟通时不应把对方圈死在:只。
4-[猪],我们都既已尊重自己不是猪,而对方也没拿我当作猪在讲话;那我何德何能就突然高人一等,判定对方是猪,就迫使沟通立即中止。更何况当我们用错误的字眼去[定位]对方时,只此一念之转,就把自己也陷亡在该错误的定位中了。
外交官说:要让对方先听得下去,才能往下继续交流出高见。先知拿单谏大卫王、触龙(音:之)谏太后,都首先要对方有兴趣听下去。猪可没兴趣听。
《每次根本只是猪》的只是人文的沟通课业,已使我日后受益一辈子,省掉了甚至我都不知道的不必要口角及纠纷。
我也相信圣经书信也必有超过此类人文以上的教导,但我们信徒对之会因太熟而麻痹疲倦,在此我就不引用了。//
>>>
附:《未合时宜的安慰剂》
# 神有祂的美意;
# 我会为你祷告;
# 凡事都在神手中;
# 交托给神…。//
诗文:

_________________
时不我予,代有新潮。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 当代诗人 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页