名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 当代诗人

发表新主题   回复主题
《听歌去》+诗片36
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
林长信



加入时间: 2018/07/15
文章: 146
来自: 上海市(居住14年)

文章时间: 2018-8-08 周三, 上午10:47    标题: 《听歌去》+诗片36 引用回复

·林长信·
◇《听歌去》+诗片36.◇
-政客的家里. 2018-5-24#1873


1
下车我就先进了客厅 @韵
叫太太把新闻关掉
她干嘛看屏幕上的那头老生 @
又在呼吁清清白白救国
还承诺人类未来会只剩下美景 @
看了真想拿锤子砸烂电视机
戏服随意给挂进我家的门厅衣橱中 @
屏幕里的脸跟我相似度百分百
是我的机遇、好康*、不幸 @..................*闽南语,好运气.
2
调好一杯白葡冰啤
给太太一杯时 @
问:今晚餐会后在哪里听歌—只要不看表演
还是--? @//

技巧:用“政客厌最厌烦政客”来行笔。
>

诗片36.《自由体遭遇格律体》 林长信/2018-7-10
新诗/现代诗/白话诗=【自由体】是一种很好的与时代同呼吸之载具。
唯其自由,故朦胧可以,显白也可以,尤其是在生活题材上,很轻易就接上地气、接上时代的气息与脉搏。【自由体】十分亲民、普罗,且可不失文艺思考与深度与雍容。可惜这种【自由】并不广为现代的华人所善用,爱好文艺的人们与这个时代在诗学上是不得【体】的。
查看中国的诗词网站,【自由体】作品是幸存在格律诗的刀锋拒马的环围中,几乎来观看/评论【自由体】作品的,率皆为格律诗作者。叫【自由体】作者觉得他们好像反而是正活在文物博物馆里、或唐宋盛世。
想想,该提醒格律诗作者何不跳进这拒马阵中,试试创作【自由体】是蛮好玩的,无需呻吟的,很具游艺性的。并且,与民众亲善是很具共产主义的性格的。//
>>>
附:《小区停电,适写律诗或现代诗?》 林长信/2018-8-5
这么好的诗题《小区停电》马艳锋/2018-7-31,
若是拿白话文来写成现代诗,那该有多热闹惊险,该可感动多少90后的青少年。
14亿人口,天天用白话交谈沟通的有14亿人。会用文言做日常口语交谈的不到1人;而用文言写诗的,把全中国各地的诗坛集合起来,算有200个网站吧,每网站有200名写格律诗的写诗人吧,也就仅得40,000人。用这4万人写的格律诗岂能餍足14亿的普通话读者。
建议写《小区停电》之现代人事状的格律诗作者以[为人民服务]为念,拜托念兹在兹:当每写一首[格律诗]做小众的嗜好的时候,就同时并写一首[白话诗],好让普罗大众享受一下“诗教”的愉悦—因此刻的消费时代是:客户导向/读者导向/温柔敦厚的导向的。诗教/乐教/礼教是骖马并驾前进的,若载骖、载驷则益佳。
祈请写诗人率先与时代挂钩,美术/雕刻/建筑/音乐/文学/舞蹈/电影的步调都早在百年前就已跨入现代、后现代了,则诗歌无待特意滞留在中唐时代。//
诗文:

_________________
时不我予,代有新潮。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 当代诗人 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页